мамуле

                Мамуле

Стоишь спиною к саду,ты и светла и хороша,
в таком же легеньком облаке,что врядле
может обогреть.Версты и версты,– хрустят
яблоки на устах,потому что мы други.
Всевышний бы тебе что-то сказал,но он
уже на кресте.Лепестки камней уже
бы улетели,да заворожены лихим ветром.
Вот так и мы,вот так и ты,пламень
связывает руки лентой и уста как
глина.
Хазяйка своей судьбы,а после –возле
костра,а не камина,(дети ведь спят).
Украденные лошадьми слова мне как
свет в сердце,что бежало во сне по полю,
что вечно.
И небо спрашивает :вечна?
Кивнешь:навек.

Ксения КИРИНДЯСОВА


Рецензии