Другу

Ты давно ничего не ищешь.
Ты давно ничего не ждешь.
Расскажи мне, как ты, дружище.
Ты, мечтами избитый сплошь,
Все влюбляешься в кучу случайностей,
Погружаешься в ад огней
И бросаешься в ямы и крайности,
Стал ли ты хоть немного сильней?
Поломал ли железную клетку?
Посмотрел ли на мир ты иначе?
Эх... Все так же глотаешь таблетки...
Так же ждешь от судьбы подачек...
Посмотри, красота рассвета,
Слышишь, птицы поют, там река...
Выбирайся поближе к свету,
Вот тебе моя, друг, рука.
А часы неустанно тикают,
Отмеряют жизни полосы.
В твоем городе жутко и тихо,
Разбуди свои яркие помыслы.


Рецензии