Бывало

Бывало медленно и плавно
Бывало вскачь или в галоп
То жизни чьей-то панорама
То в глаз зарядит, а то в лоб
Еще с картинками бывало
И бес картинок пролетит
Кривляется или мечтает
А то на хинди говорит
Вдруг ощетинится и в слезы
Или к груди прильнет опять
Или поет про розы-грезы
Ну, что с нее? Ни дать, ни взять
Потом с размаха - да и в стену
Потом тихонько, не спеша
Спокойно ляжет на фанеру
Моя уставшая душа.


Рецензии