Душа и тело

Душа шагает с телом в ногу,
Покуда силы в теле есть,
Пока влечёт его дорога,
Пока не хочется присесть.

Но постепенно, понемногу
Стареет тело, а душа
Всё так же просится в дорогу,
В надежде тело тормоша.

А телу трудно притворяться,
И хоть душа зовёт вперёд,
Ему за нею не угнаться,
Оно всё больше отстаёт.

Когда ж придёт пора проститься,
Душа вспорхнёт в белесой мгле
И улетит на небо птицей,
Оставив тело на земле.

© Любовь Эдвардсен


Рецензии
Разногласие... вышло большоe...
Тело просит еды... и покоя
А душа всё на волю... рвется,
Да телу бренному не поддаётся

Гольцман Полина   03.07.2017 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 84 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.