Кураж

Крестом на искристом снегу – вот пассаж!
В покрытую инеем голову блажь…
А может и вовсе не блажь, а блаженство-
стремление души прямо кубарем в детство!

Мир детства – причудливый, зыбкий  мираж,
Заснеженный зимний холодный пейзаж.
Как в сказке – в немыслимое королевство!
Запретно, из жизни обыденной, бегство...

Побег ли, полет ли?  крутой эпатаж…
Таинственной силы свободный кураж…
Награда ли свыше? подарок  в наследство –
На миг, иллюзорно, постичь совершенство.


Рецензии