Н. В. 4

Между нами могла бы и тысяча лет
Пролететь перепуганной стаей.
В перестуке колёс и движенье планет
Время шло, нас не помня, не зная.

Будто фронт между нами гремел и стрелял,
Обрекая нас на испытанье,
Будто снайпер за всякой берёзой стоял
И выцеливал даже дыханье...

Непонятно, как каждый из нас не убит,
Но затихла стрельба понемногу,
И окоп между нами как будто зарыт,
И, по-моему, видно дорогу.


Рецензии