Лучистые мечты в дождливый день

Дождь унылый за окном,
Но рисую ясный день,
Вновь мечтая об одном:
Чтоб исчезла вовсе тень.
Да, пусть будет только свет,
Словно праздник для души,-
Дни, где сумрачности нет,
Впрямь лучами хороши!
Дождь осенний льёт и льёт,
Да вот в красках об ином
Говорю - душа поёт:
Слякоть стала светлым днём!
Кисти, краски - волшебство,
Что, как сказочные сны,
Светом вдаль зовёт того,
Чьи мечты в лучах ясны!..


Рецензии