Стало бы легче

Стало бы легче если б все забыл,
Хотя от этого не спрятаться не скрыться,
В тот самый миг, когда я уходил,
Хотелось на мгновение забыться.

Просто минуты, временной провал,
Чтоб пролистать забытые страницы,
И осознать, все то, что потерял,
Пространство красок в котором пели птицы.

Ночами постоянно созерцал,
Взгляды, улыбки, мысли  даже строки,
А сам стихами реальность отражал,
Ее достоинства, и мелкие пороки.

В итоге наконец-то осознал,
Ассоциации мои не интересны,
Я ошибался, угасая...сочинял...
Строки как прежде, были очень честны.

И балансируя по краю пустоты,
Еще немного и рухну вероятно...
Также как осенью к земле летят листы,
Я исчезаю... и нет пути обратно...


Рецензии