Морозная ночь

Звезды шарили по кустам.
Синий снег, белый свет.
Никому не отдам
Этот звездный букет!
И дорогу зверья
Через мрамор снегов,
Заклинанья творя,
Сделать  вечной готов.
Тишина. В тишине
Только скрип от шагов.
Может грезится мне
Это царство Богов?
Черный бархат провис
Мириадами звезд.
Отзовись, отзовись! –
Тишину я унес.
Эта ночь, эта тишь
И бескрайность снегов!
Не идешь, а летишь –
До чего же легко!
Чародейство Луны
Разукрасило дом:
Тени сказок полны,
Снег – волшебным огнем.
Я влюблён, я погиб.
О сверкающий край,
Хоть на час, хоть на миг
Мне спокойствие дай!


Рецензии