Антоха

Если люди говорят,
Значит так и есть,
А людям сказать
 – все сойдет за честь.
Говорят, талант пропал,
Я совсем не против.
Без таланта можно жить,
А с талантом плохо.
Говорю тебе, как есть
Милый друг, Антоха.
Ты не думай, что я вру,
Я с тобою честен,
Если скажешь, подтвержу,
Пусть меня повесят.
Я от этого устал,
Скажем, беспредела,
Я рубашку разорвал
На себе, как тело.
Так замучилось оно
И давно не спало,
Под глазами синяки,
В голове мочало.
Кто-то требует его,
Тела моего.
Я скажу тебе, дружок,
Выйди на дорогу.
Затруби во весь рожок,
Только не тревогу.
Лучше праздник протруби,
Прочь из этой мели,
Окунутся бы опять
С головой в метели!
Где б на резвых скакунах
Всё б забыть о муках
Божий дар, опять нести
И не выть, враз-луках.
Если люди, говорят
Значит, так и есть,
А людям сказать
 – всё сойдёт за честь.
Говорят, талант пропал,
Без таланта плохо,
А с талантом пропадешь,
Милый друг, Антоха.
Ты, не сетуй на меня
Я с тобою, честен,
Врать тебе не буду,
Каждый норовит его
Вычернить, – паскуды!
Я от этого, как Гой,
И совсем сломался,
Ну, а им, милей такой
Да и чтоб, скончался.
Ну, а я тебя спрошу,
Милый друг, Антоха,
Для чего же я живу,?
Отчего так плохо.?
Покачаешь головой,
Ничего не скажешь,
Им милей теперь такой,
Разве им откажешь.
Если люди говорят,
Значит, так и есть,
А людям сказать – всё сойдет за честь.
12.10.01.


Рецензии