Исповедь

Мое оружье было – слово,
Моя душа была – весна,
В моих стихах была – надежда
И осень желтая их иногда крала.

И я бежал без передыху
Боявшись иногда забыть
Лишь пару строк, которые рождались,
Лишь пару строк, всего лишь, пару строк.

И жил, томясь, в холодном ожидании,
Боясь споткнуться на ходу,
Но всё же спотыкался и в изгнании
Все чаще проклинал свою судьбу.

И пил, порой, в забвении одиночном,
Порой боялся, в зеркало взглянуть,
И жил один и ненавидел, ложь и правду
Мудрейших истину и божью суть.

Борьба за веру, в вере лишь спасенье,
Но, а безверие, там больше лжи,
И хочется сказать, но вот не можешь,
И хочется всплакнуть, но вот, нельзя.

Теперь гребу я по мели, до половины,
А до неё осталось лишь, чуть- чуть,
А может это будет страшный финиш,
Кто знает, и кто меня посмеет, упрекнуть!?

С петлей на шее и с крестом под мышкой
Всё дальше я карабкаюсь и вверх,
А там, вверху, я точно знаю, знаю,
Лишь пустота, лишь крик да плач,да искушённых смех.

Всё чаще разум что-то мой тревожит,
То голос пропадет, то давит грудь,
В глазах туман и сердце моё стынет, стынет,
И я бегу, и я карабкаюсь, борюсь,
И не понятно мне, чего-то я, боюсь.


Рецензии