Девочка-криминал

Девочка-криминал, с бурбоном в желудке, с клыками полными яда
Когда на Манхэттене падали "Близнецы" она была где-то рядом...
На ногтях её лак с кроваво-молочной спесью, а губы с дикой мелиcсой
Она не была послушной, она не была доступной, она не была актрисой.

Её образ жизни - гремучая смесь постмодерна, олд скула и фанка
В любой из подкинутых в воздух монет её привлекала изнанка
По венам гулял кофеин, а клуб анонимных убийц собирал свою "паству"
Она не стремилась вставать под знамена насилия, лжи и бунтарства.

Когда приближался рассвет, бармен Ллойд подавал ей винную карту,
Она выбирала пинту... Он приносил ей галлон, она выпивала кварту
Улицы пахли дождём, мокрый пёс дрожал у стены ветеранам Вьетнама
Этот город ей в детстве казался огромным, безнадежным как рваная рана.               
               
Тревожный запах духов на тонких запястьях с оттенками дерзости,
Закрывая тяжелые двери в реальность она достигала вершин эфемерности
На джинсах небесного цвета, дорожная пыль как облако грязной романтики
Мрак небоскребов, неоновый холод витрин а в карманах конфетные фантики.

Пикник на пустой остановке, в компании двух чемоданов и старого плеера,
Однажды в душе умирает мечта, как добрая кукла в пасти ротвейлера
Лишь красные буквы на толстом стекле остановки оставит помада          
Девочка-криминал, с бурбоном в желудке, с клыками полными яда...    

Январь 2013 ©


Рецензии
Восхитительно! Потрясающая ритмика!
Отдельная благодарность за рваную рану и фантики!

Заверуха Ольга   30.05.2020 23:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 214 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.