Быт

Рифмы вымерли, вытекли слезы.
Не последний ты и не первый.
И стене говорю серьезно:
"У меня уже сдали нервы.."
Мы знакомы не год и не десять.
И лицо твое будет забыто,
Любопытно, тебя повесят
За разбитое в сердце корыто?
Для кого-то ты милый, хороший,
Для меня же ты есть укором.
Ты в душе моей гость непрошеный,
Сердца взломщиком стал и вором.
Ничего ты не сделал ужасного,
Обижаться на тебя глупо.
Вы, борцы и певцы прекрасного,
Хоть поплачьте со мной скупо.
Ты - лишь капля в жизненном море,
И ничуть уже не интересен,
Все давно позабыто, не спорю...
Как на хлебе, на сердце плесень.
У судьбы тоже есть тормоза.
У фортуны - и смех, и гротеск.
Как люблю я  тебя за глаза!
Ненавижу тебя за их блеск...


Рецензии