Жёлтый кошачий глаз окна

Жёлтый кошачий глаз окна
ночь непролазная для взгляда
на крыше уши вентиляционных труб

а ты зрачок
всем телом впитываешь тьму
раскладывая её
на свет и чёрное ничто
стоишь недвижно

и ночь проваливается в тебя
и помещается вся без остатка
в душе-улитке

она тебя всосёт
из внешнего обратно
как ключик в скважину замка
и провернёт и вывернет

и ты почувствуешь
как летит окно
над промелькнувшей мыслью
над звёздной пропастью

и только с улицы смотрящий скажет
кис-кис усатый
куда бежишь
и млечный путь нальёт


Рецензии
Нравятся образы, Андрей!
Приятно читать

Моё почтение

Готфрид Груфт Де Кадавр   09.02.2013 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Готфрид! Очень рад!

Насонов Андрей   10.02.2013 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.