Псалом 31 Погребальный

Мне данный дух небес желает
И верой во Христа пылает,
А плоть не хочет на покой;
Ветшая, кожаные ризы
В земные смотрятся капризы
И рады участи такой.
Настанет Судный День –
Растает мира тень,
Прольётся гнев не в злобе,
Во славе явится Господь;
Но если не дождётся плоть,
То отдохнёт во гробе.

Да исправится последний псалом мой,
Когда предлежать я буду на смертном одре
Пред объятием вечности и торжеством небес!

Пусть душу красит добродетель,
Чтоб верной счёл её Радетель,
Супруг, Спаситель дорогой;
Когда и где её восхитит
Сонм ангелов, она не видит
Сквозь промысел о ней благой.
Да будет весел звон,
Когда из мира вон
Я буду уносимый
От су;ет и порочных дел,
Ведь обретёт душа удел
Желанный и просимый.

Да умножится и вскоре окончится
Моё томление по Тебе, Господи Боже,
И да войду я к Тебе
С тем, что в сердце есть у меня!

…03 – 04 сентября 2012, НН


Рецензии