Бдение

Выпадает роса,
Напояя траву,
И дневная краса
Засыпает во рву.

Угасает в сей час
Алый дня уголёк,
Но кузнечиков пляс
За собою увлёк.

В чудный вечер такой
Расстилают ночлег
Тишина да покой
В луговинах у рек.

Простираясь к концу,
Помню я о былом,
И стремится к Творцу
Мой хвалебный псалом.
18 июля 2011,
25 августа 2012, НН


Рецензии