Почти гамлетовские страдания

Я - сырое яичко. Стою, размышляю
и прошу: помогите задачку решить.
Оставаться сырым ли, свариться ль - не знаю.
подскажите скорее, как мне поступить?

Стану гоголем-моголем, деток порадую,
или просто сырым меня выпьет певец,
или толстенькой тётеньке стану отрадою,
и зажарят меня с ветчиной наконец...

Кто-то любит варёное, кто-то - глазунью,
кто-то любит сырое, а кто-то омлет.
Но пока я сырое, пока я в раздумьях -
никому от меня никакой пользы нет!

Январь, 2013 год.


Рецензии