Ответ, для каждого, личный

Как шелковое муаре, одетое на глаза женщине,
взятые вместе Священные писания, наводят смуту.
Арабская вязь, иврит, койне: на каких языках еще
искать ответы на главные вопросы? И к какому стремиться свету?
Кто есть твой Бог? И почему у каждого Он разный?
Почему мой Бог неизменно стремиться к миру, а чей-то неизбежно к войне?
Коран, ТаНаХ, Библия – что насыщает твой разум,
когда, не читая Суру, Тору или Заветы, ты отвечаешь: «Вера во мне»?
И, можно ли сказать, что Жизнь – это Великий Дар неба,
когда всякий живущий на этой земле, призван, лишь выживать?
Где Истина, способная помочь каждому человеку,
понять, в чем смысл жизни и как достойно его продолжать?


Рецензии
Мир един...
У каждого из нас,
Свой Путь, своя дорога.
И мы идём по ней.
Проходим понемногу.

За поворотом свет,
За изворотом мгла.
Сквозь жизни и года
Дорога пролегла.

Желай и не желай,
Мы все приходим к Богу.
И ты, мой Друг, найдёшь
Свой Путь свою дорогу.

Олег Мехов   05.04.2013 14:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.