***

Я словно бы родился
Недели две назад,
Внезапно появился
В сильнейший снегопад.

Из неоткуда прямо
Лицом упал в сугроб.
Я знаю - это странно...
Меня схватил озноб.

Я ползал сквозь туманы
И в бурю  в метель,
Не зная счету ранам,
Не зная вкус потерь.

И тут глаза я встретил,
С темно-карьей дымкой.
И словно сквозь столетья
Я вспомнил ту улыбку.

В глазах сокрыта вечность,
Огонь безумства в них.
В них виден путь мой Млечный,
В них ангел мой затих.

Я понял что терзает
Малыш-подлец амур!!!
Он в сердце мне вонзает...
Нет, не стрелу, а бур.

А ты тихонько дальше
Ушла и позабыв,
Что где-то в ранах мальчик
Из-за тебя ожил.

Поцокав каблуками
И зашуршав пальто,
Ты быстрыми шагами
Ушла с моей мечтой.

Я встал, и оглянулся,
Пошел чрез сотни снов
В тебя я окунулся,
Меня вела любовь.


Рецензии