Какого цвета боль?

***
Какого цвета боль?
В каком бытует тоне?
Как виден произвол
В палитры гамм просторе?..

Быть может солнцем красным
Окрашен день для раненых;
Горит пожаром ясным
И мучит жутким пламенем?

А может небо синее
Нависло вдалеке
Над грустным и тоскливым
Несчастным человеком?

Цвет жёлтого простора
Засеянных полей
Напомнить мог о ссоре,
Разлуке дальних дней.

А белый снег витает,
И в памяти несёт,
Как близких провожали
Дорогой в мир иной.

Цвет зелени росистой
Напомнит о страдании,
Когда на сердце мглистом
Измены боль останется.

А серый цвет, заброшенный,
Напомнит о тоске,
Когда один, и брошенный
На жизненной реке.

Чернеющие тучи
Над блёклым небосклоном,
Как злости яд гремучий,
Нежданно жалит сбоку…

Так много в ней цветов
И множество оттенков,
И не хватает слов
Раскрыть её проделки.

Поймать рискнёшь, - в ответ
Услышь лишь: «Уволь».
Останешься ни с чем…
Какого цвета боль?

11.03.12. , (00:00)


Рецензии