Вечное движение

В наших душах и молитвах
всюду вечное движение;
ищем мы в случайных ритмах
наших судеб сопряжение.
Мы вписались во вращение
от молекул до вселенной,
мы впитали отвращение
ко всему, что неизменно.
По цепи зодиакальной
ускоряясь мы несёмся.
Взглядом встретимся случайно.
Я — не солнце! Ты — не солнце!
И опять летим куда-то.
Одиночки во Вселенной.
Улыбаясь виновато.
Лишь движение неизменно.
Но движение неизменно.


Рецензии