Вьюга

Улица темная, Вечер.
Воет и стонет метель
Меня уносит прочь ветер
И рычит мне в лицо, словно зверь.

Он мне снегом кидает в глаза
Он в сугробы меня кидает
И взлетает опять в небеса.
На пути у себя все сметая.

Он огромные, белые горы
Валуны как в пустыне лепит
И рисует на окнах узоры
И снежинки в руках своих вертит.
Поднимает из трубы серый дым.

И напуганы в гнездах птицы
Им, совсем существам не ночным
Этой ночью тоже спиться.

Лишь одно-добежать бы дома!
Пока тебя не сковали холода
Метель завыла, и снова, снова
Кричит как будто " беда, беда!"

И бушует все ночь вьюга
Словно злится на ночь мороз
А к утру улетела, потухла
В другой край её ветер понес.


Рецензии