Псалом 30 Вечерний

Весь день я был Тобой храним,
Доныне был в Твоём объятьи,
Но по Тебе и впредь томим
Останусь, помня о проклятьи
Убийцы первого, пока
В Тебе сполна не разрешусь,
Земного тленья не лишусь
И не войду к Тебе в века.

Меня приблизил этот день
К блаженству жизни сокровенной,
Его хладеющая тень
Растворена во тьме вселенной,
И станет вскоре вечер сей
Приятным мне отдохновеньем,
Глубокой ночью и мгновеньем,
Подъятым над землёю всей.

Твоё водительство во мне
Моё спасенье производит
При свете дня и при луне
И взор лишь на Христа возводит,
Даруя радость и покой.
Моё к Тебе благоговенье
И сердца это откровенье
Прими, Уте;шитель благой!
НН нач., сер. дек. 10


Рецензии