Посвящается Актёру

Он был Актер
С огромной буквы - А.
Он жил в надежде,
Что пройдут года
И он сыграет
Лучше, чем тогда.
Он жил в надежде,
Но его судьба
Все время уходила
От него
И рассыпалась,
Словно домино.
Он жил и верил,
Верил и мечтал,
В круговорот несчастий
Вечно попадал.
И вот, однажды,
Взял он и сыграл,
Сыграл он лучше,
Лучше чем всегда,
А после растворился,
Сгинул без следа.
Ну, вот беда,
Такая вот беда –
И ни туда ему
И ни сюда.
Он взял и потерялся,
Словно мотылек.
Чужая жизнь
И не летит уже
На огонек
Чужая жизнь,
Чужая комната,
Чужая роль
И нет души,
Осталась только боль.
Он весь сгорел,
Сгорел внутри дотла
И не туда ему
И не сюда.
И не помог ему никто,
Руки не протянул,
И не сказал так нужные
Ему слова.
А помощь так
Была ему нужна.
А помощь так
Была ему нужна.
И не туда ему
И не сюда.
И он сыграл
Последнюю свою
Людскую роль.
И он сыграл,
И умер, как король.
Последний вздох,
Последнее прощай
Он всем сказал,
Любите, верьте,
Хоть иногда прощайте
И не скучайте.
Прощайте, господа, прощайте.


Рецензии