Накануне Страшного Суда

В ладонях каменных брегов
Нева чухонская стремится
В просторах балтских раствориться,
Избегнув ладожских оков
И вод, придавленных туманом
В лесу болотисто-обманном.

Над петропавловской иглой
Шёлк неба низко проплывает,
К себе внимание урывает
И ловит чей-то взгляд порой,
Упорно вглядываясь в земь
И вавилонских нравов темь.
СПб сер. нбр. 10


Рецензии