Псалом 29 Дневной

Моим трудам в заботах дня
Даруй, Христе, благоволенье
И Духом Святым внутрь меня
Умножь духовное горенье,
Чтоб не отпасть мне от призванья
И Слов Священных указанья,
Пока бреду земной тропой,
Чтоб быть служителем Твоим,
Чтоб не; был сильно я томим
Небесным жительством с Тобой.

На холм спасенья моего
Ты шёл безропотно, хотя
Был мучим мною до того,
Что грех неслушного дитя
Распял Тебя и жизнь отъя;л.
Подобно чтобы я являл
Терпенье, кротость и любовь,
Мой взор на Крест Свой обращай,
Но не во гневе обличай,
Когда преткнусь о Слово вновь.

Помилуй, Господи, прости
Меня за всё несовершенство!
Дай в вере истовой расти
И в неба вечное блаженство
Войти по времени позволь!
Утешь во мне тоску и боль
И укрепляй мне, как доныне,
Сыновью верность ради дел,
К каким призвать меня хотел,
Чтоб славен был Ты, Божий Сыне!
СПб кон. окт., сер. нбр. 10


Рецензии