Устал

Я провалился в яму пустоты
Чугунного безверия,
Устал я от ****ей, подонков,
Стукачей.
Устал я от людей,
От слов пустых, идей,
От правды, лицемерия,
Трибунных палачей,
И никому ненужной болтовни,
Ораторских речей.
Не нужно мне, рабу ночей,
Ораторских речей.
Устал я от зевак
И пьяных разговоров,
И зло меня берет,
И скулы сводит,
На мысли нехорошие наводит.
Устал, устал, устал!
Я подавился собственной слюной
И не могу я вымолвить ни слова,
Хриплю и кашляю
И морщусь, как больной.
Я подавился, собственной, слюной!
Слюной усталости
Вон свет, а в нем герой,
Я задыхаюсь, от ярости,
Сейчас вспашу я вены
И навсегда избавлюся от боли
И будет только
Гробовой покой,
И будет только
Гробовой покой,
Лежит кинжал огромный
Под рукой!
Во мне кричат сто голосов
На разные тона,
Орут и задыхаясь,
Внутри меня перекликаясь,
Орут они, на волю рвутся.
Орут они, но их никто
Не слышит,
Орут они и задыхаются!
Внутри меня перекликаются,
Никто не слышит
Эти голоса.
Я задыхаюсь, я задыхаюсь!
И роль моя теперь уж
Не моя,
Я навсегда, от роли, отрекаюсь.
Я задыхаюсь, я задыхаюсь!
И горло режет мне
Стальная острая коса,
Ах, эти жуткие
Ночные голоса.
Из дома выгнали
Изжили, растоптали
И я, как майский
Блудный чёрный кот,
Слоняюсь под окнами, кричу!
Пустите, пустите, домой  хочу!
А до дома,
Три тысячи Вёрст!
И потом ещё, по пятьсот,
И границу от нас на замки –
Ни уехать, ни въехать
И мотаешься посреди тоски,
По колючей проволоке
Взад – вперед, взад – вперед.
От того-то в России такие стихи,
 Что живем-то мы все
 На колючей проволоке.


Рецензии