Вечер тихий жмурится

***
Вечер тихий жмурится,
На душе тепло.
Небольшая лужица
Разлеглась окном.

Мира отражение
Заблестело в ней,
И толпы хождение
Ложит нить теней.

В луже отражаются
Улицы пейзажи,
И в ней освещаются...
Блёкнут, как миражи.

Где-то видно деревце,
Где-то - цепь домов,
А над ними стелются
Кольца облаков.

Проплывают медленно
В небе корабли,
Пролетая трепетно
Над ковром земли.

Небо видно в лужице...
И, хоть здесь стоя,
Мысли быстро кружатся,
Как бежит земля.

Люди ходят разные:
С добротой, и без.
Но не видят праздные
В лужице небес...

22.03.12., (22:40)


Рецензии