Псалом 28 Утренний

Туда, где сна-покоя нет,
Сей сумрак ночи убегает –
На небосклоне брезжит свет,
И хлад в дыхании солнца тает,
И наступает новый день
Для городов и деревень,
Для обитателей в горах,
Лесах, озёрах и полях:
Для всех, кто в отдыхе и дрёме,
Но пробужденья мира ждёт,
Для тех, кто снова обретёт
Отраду жизни при подъёме
С желанием его принять
И сердцем Господа объять.

Тебя, мой Милый, Дорогой
Отец Небесный, Вседержитель,
Благодарю, что дал покой!
Ты как заботливый родитель
Меня доныне охранял;
Моленью Ты ночному внял,
Внемли же мне и на рассвете,
Пока я созерцаю эти
Красо;ты девственной земли:
Они со дней Творенья вновь
Являют нам Твою любовь.
Хваленью уст моих внемли
И возглас этого моленья
Прими, Господь, в благодаренье.
СПб сер. окт. 10


Рецензии