Понятия Вселенной

Опрокину, разогну я
Все понятия Вселенной,
Мелочь тростью распакуя,
Всё забуду постепенно.

Гофман сказкой заворожит
Про добро и зло на скрипке,
И узнаю, как забрезжит
Серый отсвет нежно-зыбко.

Воронёной сталью мака
Вглубь души меня поманит,
Словно в дебри старой липы
Позовёт и не обманет.

Окунусь в листву одетой
Платьем тени от фиалки,
На какое-то мгновенье
Станет мне фиалку жалко.

Поцелуем нежной розы
Ей успенье я нарушу,
Хоровод вокруг берёзы
Развернёт платок из сушек.

Оглядеться незаметно
И сорвать тугой камыш,
И в венке из самоцветов
Навзничь пасть в лесную тишь.

26.07.2011.


Рецензии