Баллада другу

Он тридцать прожил
Словно шестьдесят.
Он раздавал себя всего
До самой, до последней
Капли крови.
Он жил и верил,
Что его простят.
Но не простили
И закрыли дверь.
Но не простили
И казнить его решили.
И казнили его,
Растерзали его,
Разум выбили,
Память сломали,
В душу белую
Налили дерьма
И заплевывали туда,
И заплевывали, наплевали.
А глаза его были чисты
И пред смертью
Они так горели,
И улыбка сияла его.
Удивленно на него
Люди смотрели.
Непонятно, откуда он взялся,
Кто такой, мол,
И где, мол, живет.
Вот, мол, странник,
Всего лишь странник,
Предрассудков своих идиот.
Всё внушить нам
Старался чего-то
И отдать нам
Хотел целый мир.
Целый мир нам отдать для чего-то,
Но не нужен нам
Целый мир.
Нам не надо его ворожбы,
Мы и сами возьмем
Все что надо,
Было б только
Побольше лжи,
Вот в этом людская
Отрада.
Запоганить они
Могут любого.
Запоганят они, засмеют.
И страны живут,
Как воры в законе –
То зарежут, а то
Продадут.
И безверье, голод
Да тряска,
Да тела все  в
Морях гниют,
Разбиваются самолеты,
Электрички все чаще встают.
Безопаска войны, безопаска,
Предсказанье путей, 
Судьбы огласка.
А он жил не тужил,
С головою дружил,
Он не виден был средь людей,
А когда он входил, замирали все.
Говорят, что грешил,
Ну и что же, он жил.
Он всё время куда-то спешил.
Не любил подлецов,
Хоть и сам он грубил.
Он всю жизнь
Для кого-то жил.
А вчера собралась толпа
И казнил его дикий народ,
Руки за спину, кляп ему в рот
И не стало его
И следа.
И не стало его,
Вот беда.
Лишь трава проросла
Лебеда.
Ах, какая была весна,
Да и осень была спокойна,
Пожелтела лесная трава,
Да и листья
По полю разбросаны.
Ах, какое дыхание ветра
И деревья до гола раздеты,
И кругом всё им околдовано,
И земля чуть-чуть очарована.
Пройдет время, забудут,
Не вспомнят
Про ту юность
И быстрый закат.
И к могиле друзья
Не приедут,
Слов горячих не скажут
И цветов, не принесут.


Рецензии
Смерть — всего лишь роковая череда событий
И мне понадобится вечность, чтобы забыть их
Мои ноги сбиты, уже нет сил идти
Видимо, это та самая середина пути

Бигден   29.01.2013 22:26     Заявить о нарушении