***

В одно мгновение все кануло куда-то,
Словно и не существовало никогда.
Весь свет и шум исчез бесследно как-то…
Почему? Я заглянул в твои глаза…

Опора исчезает подо мною,
Уже не вспомню: сижу или стою,
И не скажу, что в облаках витаю…
Я в твоих глазах тону, и все быстрее ухожу ко дну…

Они смотрят мне прямо в душу,
Боюсь, что тебя нужно остановить,
Когда узнаешь, что мне память душит,
Боюсь, уже не захочешь рядом быть.

Решишь, что я из тех, кто вешает лапшу и врут.
Вот только воздуха здесь нет – мне больше чем захватывает дух!
Но мне не нужен ни кислород, ни на шею спасательный круг –
На этой глубине ощутим лишь вкус твоих губ.

Ты не тревожься, что словно обезмолвлен,
Словно мою душу что-то гложет,
Я не печатью на уста наложен,
И я не скован, и я не встревожен.

Я в твоих глазах тону, я тобой заворожен.
И если я тебе не нужен – я пойму,
Но той же минутой я паду ко дну…
Мне не спастись, я тобой заворожен.

22/12/2011 – 29/12/2011


Рецензии