Тяжёлый недуг

Тяжелый недуг
Сковал вдруг,
Мой организм молодой.
Что же со мной?
Заболел, простудился? Нет!
Алкоголь, отравился? Нет!
А что же такое,
Совсем не пойму,
Вдруг что-то заноет,
Голова вся в дыму.
Не вижу, не слышу,
Лежу целый день.
Не пью и не ем,
А сам, словно, тень.
Почему в сентябре
Не цветет сирень?
Листья желтые вниз.
Отчего, почему и зачем.
Королева придет,
Бабье лето, ура!
Вслед за нею дожди,
А потом и снега.
В полнолунную ночь
Не тепло, как вчера.
И не будешь сидеть
У костра до утра.
Нас согреет вчерашний
Ушедший день.
Почему в сентябре!?
Не цветет сирень.


Рецензии