Лишнее

Слегка приоткрыть окно,
ветер впустить к себе.
Он развеет мое полотно,и будет проситься к тебе.
Существо неведомо мне,
июньским солнцем согрето оно.
Нужно ли это мне?
Быть может забудет давно...
По карнизу спуститься легким облаком,
он читает стихи без остановки.
Раствориться в трубе на Питерской,
словно воды льются из выплесков.
Прогадать не твои слова,легче как тьма.
В иной раз мне тяжко от этого,
Вдруг покинешь меня после согретого...
Шагая по Питерской мостовой,мне становится легче душой.
Твои кисти,прощаются с миром
И ты уходишь в могилу...


Рецензии