Есть мечта

Я хотел бы пожить
Среди богов,
Но вот несчастье –
Недостаточно я
Прост,
Ну, вот незадача –
Недостаточно я
Суров.
Я смотрю в небеса
Надо мной синева,
Надо мной темнота
И до неба мне, не достать
И звездою яркой,
Не стать.
Разговор я веду
Сам с собой, тэ- та- тет,
Я беседую
Сам с собой.
Разговор ни о чем,
Так пустой полубред.
Расскажу и забуду
И вот так целый век
Вспоминать не буду.
Всё уйдет, пройдет.
И в церквях души нет,
И в театрах сплошной
Сумасброд.
Все сошли с ума
И кругом война,
Кто-то радуется,
Кто-то слезы льет.
Под иконой стон
Слышен марш богов –
К нам торопится Армагеддон.
Мне порой всё трудней
Отыскать пару
Ценных слов.
Есть мечта у меня –
Я хотел бы пожить
Средь богов!


Рецензии