Непогода

Под сводом сумрачного неба,
Свинцовыми валами облаков,
Прижатые к земле сугробы снега,
Лежат, храня печаль и хлад оков.

Всё опустело, рощи голы,
Перед глазами в забытьи,
Унылые застыли долы,
Замёрзшие стоят кресты,

Угрюмое, но всё очарование,
Не вечно в золоте церквам,
Стоять, потомкам в назидание,
Свинец подходит холодам.
***
Такое вот, очарование.


Рецензии