Атлантида

      
Далёкой древностью знатна,
Так отрицаема наукой,
Смеёшься ты над Джеймсом Куком,
Пером открытая страна.
Свидетель каменных развалин
Освоил Землю неолит.
Тогда же,  первый марсианин
Здесь был атлантами убит.
Война могущественной мысли.
Война двух родственных миров.
Быть может,  солнце затмевали
Здесь сотни атомных грибов?
Во прах  ушли тысячелетья,
Куря атлантам фимиам…
И брызжет пеной океан,
Как лошадь, загнанная плетью.
И  поднимаются с волной
Водой исторгнутые массы.
И прекращают путь земной
Народ ы,  нации и расы.
Лежат на дне развалин глыбы.
В песок растёрты города.
Как будто,  вздёрнуты на дыбы,
Плоды  разумного труда.
Лишь смотрит солнце зачумлено
На водный бешеный поток.
Да, блещут звёзды потаённо
Осознавая страшный рок.
Цивилизации приходят.
Цивилизации  растут.
Они как будто с неба сходят.
Как будто звёзды их ведут.
Они друг другу не мешают.
Они струятся чередой.
И только Землю разрушают
Грозя Вселенскою бедой.
Но кровь земная не водица.
Зачем же кровь земную жечь?
Следят восторженные лица
Кто должен раньше в Землю лечь…
И снова дыбятся потопы
Течёт по сфере жизни пал.
А люди прячутся в окопы
И рад стрелок,  (когда попал).
Стекают лунные потоки
Во тьму глубоководных  вод.
Всему на свете выйдут сроки.
Придёт к концу любой народ.
И те, кто землю ковыряют.
И те, кто к звёздам полетят.
И те, кто Бога прославляют.
И те, кто верить не хотят.
И понесут опять болиды
Законсервированный ген.
Воспрянут люди Атлантиды.
И жизнь поднимется с колен.
И где-нибудь в созвездии Лиры
Начнём мы землю ковырять.
Нас поведут наши кумиры
Другие звёзды покорять.
Есть человек – герой Вселенной.
А есть - вселенский паразит.
У этой тайны сокровенной
Есть постоянный реквизит.
И это разум ЧЕЛОВЕКА,
Что дать смогла ему среда.
Земля осталась бы калекой,
Когда б,  не смыла грязь вода.
Как лошадь загнанная плетью
Вскипает  пеной океан.
Грядут на свет тысячелетья
Куря атлантам фимиам.
Смеёшься ты, теряя разум,
Пером открытая страна,
Распространившая заразу,
На Мир, чья роль вполне ясна.


Рецензии