02. Жизнь помогает или портит

Жизнь помогает или портит,
Меняет внешне идеал,
Но в глубине возникший образ
Не тронет общество-тиран.

Пройдут года, десятилетья,
И жизнь к закату подойдет,
Пусть образ твой почти наивный,
В моей душе не пропадет.

"Ты"-не конкретный человек,
И не картина в вернисаже,
Тебя быть может в мире нет,
С тобой не встречусь я в Пассаже.

Но всё же,как мне без тебя,
Душа болит,контакта просит,
Ведь я люблю,люблю тебя
И не боюсь,что кто-то спросит:

"Скажи-ка Ник,ответь нам честно,
Где прячешь ты свой идеал,
И почему на суд знакомых
Сей дивный образ не попал".

Друзья,друзья,но даже Вам
Свою я душу не открою,
Пусть я сгораю от любви,
Пожалуй,тему я закрою.

Как джин,я спрячусь в свой "кувшин",
И тайну унесу с собою,
А если есть "загробный мир",
Вот там,скорей всего,открою.

Фантомы душ в том новом мире
Вполне свободны и равны,
И значит тайны отношений
Здесь хоть возможны- не нужны.

Такие мысли мною движут,
Ведь я пока ещё живу,
Но так хотелось быть поближе
К единственной,что я люблю.

2002


Рецензии