берёзы

Трещат колючие морозы,
Трубит печей пастуший рог,
И заколдованы берёзы
В хрустальных вазах вдоль дорог.

Ветвей изящные ладони
Застыли к свету на пути,
А он скользит по ним и тонет
И замирает на груди.

О, как вам там, на тонкой ножке
Стоять под вьюги плачь и вой?
Они лишь жемчугом серёжки
Качают гордой головой.

И наготой бесстыдной евы
Мне в знак покорства и вины
Глядят ,как-будто королевы,
С своей холодной вышины.


Рецензии