Утрешняя толкотня

Как я люблю по утрам толкотню,
Сразу и всем уделяю вниманье:
- Мама, не видела книжку мою?
- Ой, я забыла списать расписанье!

- Мама, куда убрала сапоги?
- Эвон на месте, не ставь на дороге.
Дочка не с той снова встала ноги,
Нехотя тянет колготки на ноги.

- Ох, поскорей одевайся! А ты
Что рот раскрыл, где твоя одежонка?
И посреди этой всей суеты
Каждого надо услышать ребёнка.

- Мама, я в СепУ,* дай мне на билет
Денег с собою, туда и обратно.
-Так ведь на курево выкроишь?
- Нет!
- Вновь на попутках уедешь бесплатно.

- Мама, мне нужен с собою обед.
В рейс ухожу. Чтоб покушать в машине.
Лесом поеду, столовых там нет.
Дай-ка до Сепы тебя, брат, подкину.

- Мама, а бантики мне завяжи,
- Мне заплети, мама, ленту в косичку.
- Мама, Максима потом накажи,
Взял из комода без спросу он спички.

- Мама, а Маша со мною пойдёт?
- Мама, сегодня тебе на работу?
- Ох, торопитесь, автобус не ждёт,
Юля, скорей, опоздать неохота.

- Ой, позабыла я шарф повязать.
- Мама, а где у меня рукавички?
- Сергея с Андреем скорей догонять!
- А с ними Максим!
– Шевелитесь сестрички!

Кажется, все собрались и пошли.
Кто на работу, кто в школу шагает…
Взрослыми стали дети мои.
Как мне теперь толкотни не хватает...

Сепа* – Спту – училище.


Рецензии
Теплый дом,толкотня,кто полуадетый,а кто уже к выходу,на ходу доедая вутерброд,на столе недопитые чашки с чаем, и остатки еды,мне очень знакомая картина,спасибо большое,Лилия,за память,Эдуард

Эдуард Машкевич   02.02.2013 16:09     Заявить о нарушении
Ну вот и разбудила в Вас воспоминания. Спасибо, Эдуард.

Лилия Синцова1   02.02.2013 22:23   Заявить о нарушении
пожалуйста простите за опечатки Эдуард

Эдуард Машкевич   03.02.2013 02:13   Заявить о нарушении
Ничего страшного.Опечатки у всех бывают.

Лилия Синцова1   05.02.2013 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.