А Сталин...

Был "в Ленине керженский дух,
Игуменский окрик в декретах"
А Сталин корректен и сух
И в ложе сидит на балетах
На "сброд тонкошеих вождей"
Взирает с кавказским оскалом
И острые блюда из них
Намерен сварить, генацвале

Был Ленин в общении прост
Чайку мог с охранником выпить
И письма от большевиков
Читал (без особенной прыти)
А Сталин в кремлевской тиши
И холоде Башни Змеиной
На царствие в партии страшной
Ходы решает (он видывал виды)
 

 


Рецензии