Утешенье

Возненавидеть и любить
Всё это можно только жизнь игра
И каждый раз себе твердить
Пора любезный друг!  Пора!
Теперь я это точно знаю
Про жизнь разгульную забыть.
Лишь самому себе, не изменяя
Жизнь с чистого листа начать
По - новому её прожить.
Но, боже мой, ведь сердце вечно просит рая
Где можно на запреты не взирая
Забыв проблемы и несчастья
Пылая жаждой сладострастья
Забвенье сладостное пить.
В лучах палящего дневного света
Предавшись прелести утех
С той, что была милее всех
Чьё имя в сердце у поэта.                03.03.2008 г


Рецензии