Возвращение домой

За окном мелькают километры
Истоптанных, исхоженных дорог,
Перенесут меня попутные ветры
К родимому подъезду на порог.
Напои меня мама горячим чаем с дороги
Я очень долго шел, устал и весь продрог,
Знаю, ты ждала меня и не спала в тревоге
И поэтому я торопился, как мог.
Видишь, жив и здоров, ну немного помятый,
Ну, слегка поседевшей бородою оброс,
Ну, немного худой, чуть приспущены патлы
Пережил я немало снегопадов и гроз.
Не суди, не кори за ушедшие годы
Не толкай от дверей, не гони от крыльца
Пусть исчезнут навек все былые невзгоды
Пусть познают прощенье родные сердца.          17.01.2008 г


Рецензии