Грусть

Казалось море за день устало не меньше меня.
Я пришел посмотреть на закат, на багровый
И как корабли медленно уходят, может в мои родные края
И грусть наполняла мою душу с каждой волной новой.

А время безжалостней любого судьи выносит приговор,
Оно как море, что бьет эти камни без остановки.
Да я уже и сам не вспомню почему, и с каким пор,
Плаваю по миру один в этой потрепанной непогодой лодке.

И сколько бы не мерял мир на километраже
У друзей вечно полон рот своих забот,
Похоже, они вовсе и не скучают по мне..
Не уже ли для этого необходим расставанья повод?

Не пойму, к тому же это не в моей уж власти,
Ведь сам заскучал по дому, лишь оказавшись на чужой земле.
Хоть знаю, что еще вернусь в самую пучину акульей пасти.
Не привыкать, и так всю жизнь в огне.

И почему с возрастом сложно быть откровенным даже с самим собой?
Что ты хочешь скрыть в глубинах своего сердца?
Наверно, что влюблен, и обеспокоен ее судьбой,
Но вот только ей ни к чему тревоги твоего сердца.

Но я не собираюсь нагло лезть в твои мечты,
Вот только не пойму – кто тебе это позволил?
И когда сойду с ума, навестишь ли меня ты,
Или, по привычке, будешь ждать, чтобы первым позвонить изволил?

И где та первая любовь,
С которой клялись вместе быть навеки?
Нет, мне не стыдно и от обид уже не кипит кровь,
Я буду помнить для сына, как наивны бывают дети

Совсем скоро обязательства лягут горой на мои плечи.
Впрочем, давно пора, но я опасаюсь, что не справлюсь.
Сомнения крадутся в душу, и, похоже, гнать их скоро будет нечем,
А, может, я взрослею, и никак себе в этом не признаюсь?

Да и пусть все это, ведь в мои паруса дует попутный ветер,
Есть еще масса поводов – и я улыбнусь!
Не сегодня-завтра – новая пристань, новый берег,
А сейчас мне назначила свидание грусть.

29.08.2011 – 25.01.2013 г.


Рецензии