людская слепота

Старый дворник ведет борьбу с листвою
Сметая ее старою метлой
А ветерок шутник седою бородою
Раскидывает ее вновь по мостовой.

Прохожие, прикрыв от ветра лица
Идут, бегут, и мчаться кто куда
Ребенок лишь не знает, как прикрыться
Один стоит и слезы на глазах.

А люди все идут, идут не замечают,
Как тельце, не прикрытое от холода, дрожит
И из прохожих тех, ни кто не знает
Куда погреться этот мальчик побежит

Затихла улица и в окнах свет потушен
Прохожие в квартирах теплых спят
И лишь, мальчонка тот, от холода припухший,
Мечтает, как бы лег сейчас в кровать.

С мечтой своей он тихо умирает
В короткой жизни не познав тепла
Ах, если б только взрослые узнали
Какой мечта у мальчика была.

Наутро выйдет старый дворник снова
Привычную работу выполнять
И обнаружив маленькое тело
Полицию он будет вызывать…

А мальчику тому уже ни что не нужно
С небес с улыбкой он взирает вниз
Ему теперь тепло и сытно
И столько рядом с ним знакомых лиц.


Рецензии