Зима вокруг, померкли звёзды, серость льда...

Зима вокруг, померкли звёзды, серость льда,
Летит осколок снов и теплится слеза.
 Возможен снег, не скор узор запястий,
Замёрзли мы, укутаны в мороз глаза.

Открыты окна очерком небес скользящим,
Рассыпан звон от замкнутых чужих шагов.
И мне не слышен рокот уходящих,
Пустых своих надежд и северных ветров.

Пробиты руки светом от зеркал,
Звенят зерцала на осколках звёзд.
Я вижу сны, где окриком небес искал
Пустых ответов, в начертаньях прост.

Так дай те ж мне видений, где в алмаз
Летит на встречу офаним и  хорос.
И где крылом  заветно -  умиленье глаз
И внятны замиранья слуха сквозь мороз.
               

                29.01.2013


Рецензии