Твои фото

Когда я смотрю твои фото ВКонтакте,
Мне нечем дышать... Это больно, не так ли?
Скрипучей иглой по стеклу или спицей.
Все эти Венеции, Праги и Ниццы.
Все эти глаза, полупрофили, фразы.
Счастливая свадьба, хрустальные вазы.
Совместные фото на фоне постели.
И тысяча медленных томных истерик
Снарядами в душу, как реквием – точно…
И кажется, это – пока что бессрочно.
Мне было бы лучше сейчас накуриться,
Чем вся эта Прага, чем вся эта Ницца…
Я, словно вино, подвергаюсь броженью.
Меняю Вконтакте своё положенье –
Я даже не знаю, что ставить. Неважно…
Я просто среди этих многоэтажек
Одна с чашкой кофе остывшего плачу.
И всё проклинаю. И нежность не прячу.
Когда я Вконтакте смотрю твои фото,
Мне хочется жить только ради кого-то.
Любить его искренне, чисто и страстно.
Чтоб сраное время осталось не властно
Над нашими чувствами. Как бы ни спиться
От всей этой Праги, от всей этой Ниццы.
Влюбиться, забыться, открыться, проститься,
Стремиться, мечтать… вот… слеза на реснице…
Допью и пойду изучать потолок.
Спасибо.
Хороший предлог.


Рецензии
Произведение очень тронуло. Знаете, кажется, оно автобиографично. Вы простите, если я ошибаюсь, наверное проблема любви-нелюбви слишком вечна...

Татьяна Дериволкова   27.08.2013 19:49     Заявить о нарушении