Дети знахарки

Закипел горшочек на плите.
Из-под крышки море ароматов.
Положила знахарка туда
Голубых рассветов и закатов.
С птичьего густого молока
Серебристо-розовые сливки,
Натрусила солнышка слегка,
И укусов молодой крапивки.
Размешала лапкой мотылька,
Крошит мелко синюю морковку.
Ловко забралась на облака,
Подоила лунную коровку.
Развела на лунном молоке
Пот небесно-белой кобылицы.
Попросила рядом ворковать
Сизую голубку-голубицу.
Процедила варево своё
Через лепестки лимонной мяты.
Остывать поставила на стол,
И пошла скорёхонько куда-то.
Отыскала в поле василёк
И молочно-белую ромашку.
Спрятала прекрасные цветы
Под свою расшитую рубашку.
Вот вернулась, бережно на стол
Из обычных досок положила.
И цветное зелья из горшка
В два бокала каменных налила.
Вот ромашка белая в одном,
Василёк в другой красивой чаше.
Утомилась, лезет под полОг
Женщина измученная наша.

Ночь прошла, и птичий голосок
Звонче и затейливой свирели.
Девочка и мальчик-Василёк
За столом знахаркиным сидели.


Рецензии