Мы в ответе за мир

Мы в ответе за мир, где быть съеденным – почесть овец.
За своё сумасшествие, сжатое в пальцах ножами.
Мы в ответе за каждый осколок разбитых случайно сердец
И за каждое чувство, которого не избежали.
Мы в ответе за женщин, которых любили в тоске иль в бреду,
Заступая на пост повелителя собственной жизни посмертно.
Мы в ответе за то, где живём мы – в раю иль в аду.
Остаёмся ли верными иль наша верность посменна?...
Мы в ответе за эту секунду, за прожитый день, за печаль.
За свои вечера и за трезвое хмурое утро.
Кто ответственность эту незримо для нас назначал,
Ведь молчал, восседая на троне, всевидящий Будда?...
Мы в ответе за яд, заливаемый в наше нутро.
Мы в ответе за смерть, что шагает за выстрелом следом
Мы не можем понять, как нести для любимых тепло,
Если руки, холодные руки заполнены снегом.
И не в небо мы верим – пусть небо уверует нас
И не звёзды мы ищем – мы ищем родные объятья…
Относительность жизни. Любой ускользающий час
Только в наших глазах станет радостью или проклятьем…
Мы и есть – безграничное море, мелькание фар и лиц...
Мы и есть – квинтэссенция боли, которой неясен порог.
Одумайтесь…
Для улыбки нам нужно задействовать больше мышц,
Чем чтобы просто взять и
Нажать
на курок….


Рецензии