Звуки степей. Андрею Селиванову

Звук летит
Над большими лесами
России
Волнами кружится
Ветрами звенит.
И степей
Чистотою небесной
Наполнены песни
Ковыльных бескрайних морей.
Пр-в.
Светом, нечаянной радостью
Сердце наполнится благостью.
В серое небо окно
Словно откроет оно.

И когда
Средь бетона и льда
Вдруг замрут  города
И замкнут провода
Вот тогда.
Хоть на миг,
Может только один,
Среди черных вершин
Неприкаянный сын - 
Этот крик.
Пр-в.
Вздрогнут московские улочки,
И подпоют переулочки.
И загремит на Арбат
Рыжим копытом  закат.

И вокруг
Словно тысячи рук
Замыкают свой круг,
И поют и зовут
Белый звук.
Он летит
Над большими лесами
России,
Волнами кружится,
Ветрами звенит.

Светом нечаянной радости
Сердце наполнится  благостью.
В серое небо окно
Словно откроет оно!


Рецензии